6月の焼物は、太刀魚です。
今回は、シンプルに塩焼き!!
あしらいに、酢取り茗荷と玉子真丈、新生姜のべっ甲煮、車海老の松葉刺しです。
私は、お魚の中で太刀魚が一番好きです。
塩焼きはもちろん、バター焼き、ムニエル、お造りもサッと皮目を炙って食べるとめちゃくちゃおいしーーーーーーーーです!!!!!
少し前までは、肉肉肉肉、、、、、、でも全然大丈夫でしたが、最近は魚好きです。 歳????????
そんなことはないはず、た、た、たぶん・・・・・・・・・
さぁ天気のうっとうしい6月もあと少し、夏間近です!!!
今年は関西も節電との事、クーラー嫌いなのでスタミナ付けてがんばります!!!!! (堀部)
祗園迦陵には8名様の個室や6名様のボックス席、14名様でもお使い頂けるテーブル席などご用途に合わせて色々なお席がございます。
ご接待、ご会合是非ご相談ください。