お読み頂きありがとうございます。京都 祗園 花見小路にある日本料理 祗園迦陵の店長の荒井です。
祗園迦陵の魅力あるスタッフを紹介する「こんにちは!厨房さん!」のコーナー、6回目は釜飯、デザート担当の林 魁人氏の紹介です。
Q 自己紹介をお願いします。
林 魁人(はやし かいと) H6年 6月18日生まれ 17歳です!
Q 祗園迦陵での担当は?
釜飯とデザートです。
Q 料理人を志したきっかけは?
もちろん好きだからです。あと高校に行く学力が・・・(笑)
Q この仕事でやりがいを感じる時、嬉しい瞬間は?
お客様が「おいしい」と言ってくださる時です。
Q 今だから言える失敗談は?
失敗では無いんですが、毎月平均5回ぐらいは包丁で指を切ってます・・・。
Q 休日の過ごし方は?
寝る事が唯一の楽しみです!!
Q 未来のお客様に一言!
僕の成長する姿を、祗園迦陵に是非見に来て下さい!
彼の特徴は、なんといっても17歳という年齢です。中学卒業後うちに就職し、毎日朝一番に店に来て、厨房内の準備をしてくれています。
ちなみに年齢は一番若いですが、態度は一番大きいです・・・。
就職してはすぐに辞めていく若者が多い中、彼は泣き言ひとつ言うことなくがんばっていて、本当に感心します。
ちなみに年齢は一番若いですが、態度は一番大きいです・・・。
爽やかフェイスから繰り出される、爽やかデザートを是非食べに来て下さい! (荒井)