お読み頂きありがとうございます。
京都 花見小路 日本料理 祗園迦陵 堀部です。
十月に行う勝沼ワインと迦陵でのお食事のイベントをご紹介させていただきます。
「2011年 勝沼醸造アルガブランカ試飲会と祗園迦陵会席料理」開催のご案内
さてこの度祗園迦陵では、山梨県に在る勝沼醸造さんをお招きし「2011年 勝沼醸造アルガブランカ試飲会と祗園迦陵会席料理」を開催いたします。
勝沼醸造さんは、1937年の創業以来、産地「勝沼」に根ざし、ぶどう栽培から醸造まで一貫して手がけ「たとえ一樽でも最高のもの」を理念に、スタッフ一丸となって限りない挑戦を続けるワイナリーで、近年フランスをはじめヨーロッパではとても高い評価を受けていらっしゃる日本が誇るワイナリーです。
特に、甲州種を使用した白ワイン「アルガブランカ クラレーザ」はワインとの相性が難しいとされていた日本独特の調味料である、味噌、醤油、わさび等にもよく合いますので、洋食のみならず和食との相性が良いのが特徴です。
この機会に是非お試しください。
「2011年 勝沼醸造アルガブランカ試飲会と祗園迦陵会席料理」
開催日時 2011年10月18日(火)
午後6時30分受付開始
午後7時ワイン試飲とお食事
定 員 16名
ご予算 8,500円/お一人(ワイン、お食事代込み・消費税別)
試飲ワイン
アルガブランカ クラレーザ (シュール・リー)
アルガブランカ イセハラ (単一畑)
アルガブランカ ピッパ (樽発酵びん熟成)
お問い合わせ 祗園迦陵 075?532-0025
担当 堀部拓己
相田修作