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店長ブログ

十月 献立

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お読み頂きありがとうございます。

祗園迦陵 堀部です。 今週は店長の荒井が遅がけの夏休み、愛娘のまほちゃんとディズニーランドに行くそうです。
根っからの晴れ男、最高にリフレッシュして帰ってくる事でしょう。
 

さて気が付けば今年もあと三カ月・・・ほんとに早い、なんでこんなに早いのでしょう・・・・
来月からは、ご好評頂きました「おせち」の予約も始めさせて頂きます。
今年も、一つ一つ手作りで頑張ります。

十月の献立が決まりましたのでご案内させて頂きます。

 

ーお昼 3800円コースー

先 附 牡蠣の白和え 菊菜 柿 占地 三つ葉 振り柚子

八 寸 胡桃豆腐 紫ずきん 焼銀杏 栗渋皮煮 子持ち鮎 玉子真丈

椀 物 太刀魚の焼き目椀 冬瓜 舞茸 柚子

向 附 二種盛り

焼 物 鰆味噌柚庵焼 菊蕪 酢立

蒸し物 丹波蒸し

おくどさんごはん

デザート

 

ーお昼 5250コースー

先 附 牡蠣の白和え 菊菜 柿 占地 三つ葉 振り柚子

八 寸 胡桃豆腐 紫ずきん 焼銀杏 栗渋皮煮 子持ち鮎 玉子真丈
     茶振り海鼠 秋刀魚味醂干し

椀 物 松茸と甘鯛 冬瓜 柚子

向 附 四種盛り

焼 物 鰆味噌柚庵焼 菊蕪 酢立

蒸し物 丹波蒸し

おくどさんごはん 五種より

デザート 

 

ー夜 7800円 10品コースー

先 附 牡蠣の白和え 菊菜 柿 占地 三つ葉 振り柚子

八 寸 胡桃豆腐 紫ずきん 焼銀杏 栗渋皮煮 子持ち鮎 玉子真丈

椀 物 太刀魚の焼き目椀 冬瓜 舞茸 柚子

向 附 三種盛り

お凌ぎ 秋刀魚炙り寿司 酢取茗荷 むかごと赤蒟蒻、大徳寺麩松葉刺し

焼 物 鰆味噌柚庵焼 菊蕪 酢立

蒸し物 丹波蒸し

強 肴 鴨南蛮の治部煮 白葱 黒七味

おくどさんごはん 五種より

デザート

 

ー夜 7800円 7品コースー

先 附 柿釜盛り 煮牡蠣 車海老 蒸し貝 菊菜 柿 占地 三つ葉 振り柚子 白酢掛け

八 寸 胡桃豆腐 紫ずきん 焼銀杏 栗渋皮煮 子持ち鮎 玉子真丈
     茶振り海鼠 秋刀魚味醂干し

椀 物 松茸と甘鯛 冬瓜 柚子

向 附 四種盛り

焼 物 鰤の雲丹焼 菊蕪 酢立

蒸し物 丹波蒸し

おくどさんごはん

    単品 デザート               800円

              コーヒー又は紅茶   400円

             デザートとお飲物    1000円

 

ー夜 10500円コースー

先 附 柿釜盛り 煮牡蠣 車海老 蒸し貝 菊菜 柿 占地 三つ葉 振り柚子 白酢掛け

八 寸 胡桃豆腐 紫ずきん 焼銀杏 栗渋皮煮 子持ち鮎 玉子真丈
     茶振り海鼠 秋刀魚味醂干し

椀 物 松茸と甘鯛 冬瓜 柚子

向 附 四種盛り

お凌ぎ 関鯖寿司 酢取茗荷 むかごと赤蒟蒻、大徳寺麩松葉刺し

焼 物 鰤の雲丹焼 菊蕪 酢立

蒸し物 丹波蒸し

強 肴 鴨南蛮の治部煮 下仁田葱 黒七味

おくどさんごはん

デザート

ーお知らせ1ー

先日、勝沼醸造さんと今回のワイン会の打ち合わせをしました。

ワイナリーの有賀社長も楽しみにして頂いているとの事、迦陵の料理にどう合わせていかれるのかほんとに楽しい会となりそうです。
お席ものこり少なくなってまいりました、是非この機会ご予約下さい。  堀部

アルブランカと祗園迦陵会席料理を楽しむ会.jpg

ーおしらせ2ー

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