top

月別記事一覧

店長ブログ

おせちの仕込み始まりました!

| トラックバック(0)

お読み頂きありがとうございます、祇園迦陵堀部です。

多分何度も書いていますが、なんでこんなに1年が速いのでしょうか・・・・
今年も残りわずか、なんとかもう2ヶ月ほど延ばしていただく事は出来ないものか。。。。
と、行っている間におせちの仕込みも始まりました。

まずはカラスミから、ボラの真子、今年もいいのが入りました。
大きさ、色、文句無しです!!

鰡.JPG
これをまずは掃除します、血合いなどひとつひとつ掃除していきます。
掃除が終わると、塩漬けそれが終わると塩を洗い流して焼酎に漬けます。
漬け終わるといよいよ干し。
毎日、雨を気にしながら乾燥させていきます。
 
015.JPG
乾燥1日目、毎日料理長が愛情込めて仕込んでいます!!
出来あがりが楽しみ!!

―祇園迦陵からのお知らせ―
 
前回ご好評いただきましたワイン会、今回はシャトーメルシャンさんのワイン会です。
12月8日(木)開催です。
是非、ご予約お待ちいたしております。
 
 
シャト―メルシャンワイン会.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.karyo-kyoto.jp/mtos/mt-tb.cgi/307