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店長ブログ

これぞ河本マジック!

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お読みいただきありがとうございます、祇園迦陵店長の荒井です。

京都の紅葉もピークを迎え、祇園もものすごい人です!

連日の満席、本当にありがとうございます。

 

今回は「だし」のお話。

012.JPG日本料理のにおいて基本となる「だし」。

祇園迦陵では、店の味を決める大事な仕事なので煮方の河本が担当しています。

なんと、今日は50リットルものだしを引きました!鰹節も昆布もめちゃくちゃ使います!

 

                     だしの味見をする煮方の河本

004.JPG

河本流のポイント

「店によってまちまちですが、僕は鰹節を入れる前の昆布だしの色を見て、鰹節を入れるタイミングを決めています。

後は絶対に沸かさない事。毎日最高の味を提供するため、最高のだしを引いています!」

 

だしの味が顕著に表れるのが、「お椀物」。

河本が作る椀物は本当に美味しく、毎回お客様に褒めて頂いてます。

是非、食べに来てください!(荒井)

 

 

                     美味しいだしが引けてご満悦の河本

face.jpg

 

 

 

 

 

 

 

              

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