お読みいただいてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。
年末の祇園迦陵最大のイベント、おせち料理も無事終了し、ゆっくりお休みを・・・という訳にもいかず、今日もせっせと働いています!
手前味噌ながら、今年のおせちは質・量共に過去最高の出来でした!2年目ですけど。
少しだけおせち作りの現場を見て下さい。
だし巻きを巻く前の、料理長 河畠。寸胴に入ってる卵の量も半端やないです・・・。
手前が厨房最年長、「だし巻きーズ」の二人。熊のトレーナーが光る!
ああだこうだと、最終の盛り付けを決める話し合い。
計120個のおせちの盛り込み完了。この時点で朝日が昇り始める・・・。
色々大変な事もありましたが、日本料理の基本であるおせち作りに関わる時間を頂いて、スタッフ一同本当に感謝しています。
今年も、料理が美味しいだけではなく、祇園迦陵らしいホスピタリティ―溢れる店にしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。ご来店お待ちしています! (荒井)