お読みいただいてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。
今月の炊き合わせ、豚の角煮が美味しいです。
まず豚バラ肉をブロックのまま焼きます。
これが
こんなことになります
それを米ぬかで2時間、ぬか抜きのために30分湯がきます。
軟らかくなるんです
圧力鍋で炊いて出来上がり。
入れてる物は秘密です
・・・・というように、とても手間がかかるんです。
しかも焼いている時は油が回りにはねまくったりと、家庭では絶対出来ません。(嫁に殺されます)
祇園迦陵では炊いた茄子、下に湯葉の摺り流しをひいて、あっさりと食べて頂けるようにしています。
5月いっぱいのメニューなのでお急ぎください! お待ちしています! (荒井)