お読みいただいてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。
ある日の「まかない」料理が好評でした。
鶏の天ぷらと炒めた野菜をマヨネーズベースのソースで
和えます。野菜たっぷりです。
ネギと一味唐辛子をかけて出来上がり。もちろん白ご飯をお共に。
名付けて「鶏の天ぷらと野菜のオーロラソースがけ」と、担当。
「天ぷらにすることで、ソースが良くからみます」だそう。
まかないは日々の仕事の中で、一息つける楽しい瞬間です。
毎日美味しいお昼ごはんが食べれるのは、この仕事の(数少ない?)特権の1つかと。
多い時は15人前ぐらいになるので、作る者は大変ですが・・・。 (荒井)
みんな一緒に「いただきます」。夜も頑張るぞ!