top

月別記事一覧

店長ブログ

10月のお料理

| トラックバック(0)

お読み頂きありがとうございます、祇園迦陵堀部です。

昨日の台風、皆さん何事も無かったですか?
花見小路通りでは、今日から始まる温習會のぼんぼりの飾り付けがすべて外され、人影もほとんど無く、その割には風もそんなに強く吹かず、雨もそこそこで特に何事も無く、今日は雨も上がりぐっと秋めいてきました。

10月の献立は、松茸や栗、銀杏など秋の食材を盛り込んだお料理になっています。
 

10月献立一部

・先付け  松茸と秋刀魚の生ずし 焼き栗 丹波しめじ

・椀物   甘鯛の蓮蒸し薄葛仕立て
       (お昼3800コース、5200コースは、秋鮭の蓮蒸しとなります)

・お凌ぎ  穴子の飯蒸し (7800円 10品コースと 10500コース)

・栗と銀杏の釜飯 
 

松茸秋刀魚.JPG

 

蓮蒸し.JPG

穴子の飯蒸し.JPG

栗釜.jpg

今年もそろそろ紅葉シーズン、ご予約お待ちいたしております。

 

祇園迦陵手作りのお節のご予約承り中です。

2013 お節.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.karyo-kyoto.jp/mtos/mt-tb.cgi/490