top

月別記事一覧

店長ブログ

11月のお料理

| トラックバック(0)

お読み頂きありがとうございます、祇園迦陵 堀部です。

 

今年も残すところあと約8週間、年々一年が過ぎて行くのが早く感じます、来月は師走、祗園迦陵料理長渾身のお節の献立もはかどっているようです。

11月のお料理は、秋の食材と少しずつ入荷し始めた冬の食材を使いました、牡蠣に蟹これからますます美味しくなっていく食材です。

 

先付け 柿と牡蠣、春菊の白和え

010.JPG

お椀物 むかごと蟹の真丈

112.JPG

お凌ぎ  炙り鯖寿司

113.JPG

蒸し物 丹波蒸し

114.JPG

強い肴 甘鯛と胡麻豆腐の唐揚げ霙餡

115.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.karyo-kyoto.jp/mtos/mt-tb.cgi/499