お読み頂いてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。
12周年特別コース、ご好評いただいています。
今回は油物のご紹介。
蟹と百合根の東寺揚げ
ここ数年、祇園迦陵では珍しくなった揚げ物メインのお料理です。
今回のコースでは、以前定番であったこちらを再現しました。
料理の世界で「東寺」とは湯葉を指す言葉。
蟹、百合根、大葉、海苔を湯葉で巻いて揚げてあります。(夜の7800円コースより)
蟹の旨み、百合根の甘味がしみじみ美味しい一品です。 (荒井)
お読み頂いてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。
12周年特別コース、ご好評いただいています。
今回は油物のご紹介。
蟹と百合根の東寺揚げ
ここ数年、祇園迦陵では珍しくなった揚げ物メインのお料理です。
今回のコースでは、以前定番であったこちらを再現しました。
料理の世界で「東寺」とは湯葉を指す言葉。
蟹、百合根、大葉、海苔を湯葉で巻いて揚げてあります。(夜の7800円コースより)
蟹の旨み、百合根の甘味がしみじみ美味しい一品です。 (荒井)
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