お読み頂いてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。
12周年特別コース、ご好評いただいています。
今回は油物のご紹介。
蟹と百合根の東寺揚げ
ここ数年、祇園迦陵では珍しくなった揚げ物メインのお料理です。
今回のコースでは、以前定番であったこちらを再現しました。
料理の世界で「東寺」とは湯葉を指す言葉。
蟹、百合根、大葉、海苔を湯葉で巻いて揚げてあります。(夜の7800円コースより)
蟹の旨み、百合根の甘味がしみじみ美味しい一品です。 (荒井)
お読み頂いてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。
12周年特別コース、ご好評いただいています。
今回は油物のご紹介。
蟹と百合根の東寺揚げ
ここ数年、祇園迦陵では珍しくなった揚げ物メインのお料理です。
今回のコースでは、以前定番であったこちらを再現しました。
料理の世界で「東寺」とは湯葉を指す言葉。
蟹、百合根、大葉、海苔を湯葉で巻いて揚げてあります。(夜の7800円コースより)
蟹の旨み、百合根の甘味がしみじみ美味しい一品です。 (荒井)
お読み頂いてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。
2月の献立、「12周年特別コース」ご好評いただいています。
今回は焼き物のご紹介。
雲子とフォアグラの玉〆オーブン焼き
雲子という鱈の白子と、酒・醤油・味醂で焼いたフォアグラをココットに入れて焼いてあります。
焼き茶碗蒸しを想像して頂ければ・・・そんな感じです。
以前お出ししたことのある「蟹甲羅オーブン焼き」をリメイクしました。
今月限りです。是非お越しください! (荒井)
お読み頂いてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。
2月は「12周年特別コース」をご用意しています。
今回は椀物のご紹介。
南瓜豆腐と鴨団子のお椀
作り方は以前のブログ、「2月の献立はスペシャルです!」に書いてあります。
鴨団子も色々秘伝があり、ものすごく滑らか仕上げ。
祇園迦陵自慢の出汁と一緒にお召し上がりください! (荒井)
今日は節分。自家製太巻きを作りました。
みんなで恵方を向いて、いただきまーす!
お読み頂いてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。
2月3日から「祇園迦陵 12周年特別コース」始まります!
この12年間の冬期、お客様からご好評頂いたお料理、スタッフの思い入れの強いお料理だけを集め、
コースをお作りしようという企画です。
今日は先附けのご紹介。
氷魚(ひうお)、筍、菜種の木の芽おろしがけ
「氷魚」と呼ばれる鮎の稚魚と春野菜に、木の芽を合わせたお料理です。
氷魚というネーミング、もう鮎や筍が出てくるというインパクトが好評の理由でした。
こちらのコースは2月末までご用意しています。
是非祇園迦陵にお越しください。 (荒井)