お読み頂き、ありがとうございます。
祇園迦陵 デザート担当の小暮です。
8月を迎え、相変わらず暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?
今日は、今月のデザートのご紹介です。
いちじくと桃のゼリー寄せ 白ワインソース
胡麻とアーモンドの焼き菓子
白胡麻のアイスクリームです
いちじくは栄養価がとても高く、
血液を奇麗にし、さらには美容にも効果があるんだとか。
今回は、赤ワインでさっと焚いてみました。
そして今回、私自身初の試み!!
夜の1万円特別コースにて、通常のデザートに加えて、
手作りデザートがもう一品とお千茶をお出しするという事に挑戦しております。
甘い甘いスイーツと苦めのお茶は相性抜群です!
ぜひ一度、今月のデザートと合わせてご賞味下さいませ。