こんにちは。祇園迦陵です。【京都祇園 花見小路 会席料理 祇園迦陵】
京都は一昨日くらいから一気にムッと暑くなり、梅雨も明けていないのにダウン寸前です(笑)
迦陵では徹底して節電に力を入れているので厨房からの熱気が来ようが
お客様がいらっしゃらない時はエアコンなんて付けません!
迦陵の夏の風物詩といえば、昼休みのシーブリーズです。(笑)
さてさて、本日は迦陵自家製のデザートのご紹介です。
毎月、和と洋の二種類からお選び頂けます。(極稀に1種の日が御座いますがご了承願います)
今月の一品
“クレームブリュレ ほうじ茶のアイスクリーム”
もう一品
“粟麩・胡桃・新生姜の三種みたらし 無花果のワインゼリー”
全てが食後のデザートにぴったりな甘さ加減です。
デザートを楽しみにしてくださっているお客様も多く、お席に着かれてすぐ
今日のデザートは何ですか?とおっしゃる方も。嬉しい限りです。
大切な方と半分ずつ召される方も多くいらっしゃいます。
6月のデザート是非ご賞味ください。