いつもありがとうございます。【京都祇園 会席料理 花見小路 祇園迦陵】
祇園迦陵、若女将の堀部です。
今日から7月ですね~。
昔は7月が来るとウキウキしていたのに、、、
それもそのはずで7月が私の誕生月ですので誕生日プレゼントがもらえる!!
と言うやらしい観点から7月が大好きでした(笑)
しかしこの誕生日でとうとうアラサーに突入します。
全然気にも止めていない自分に焦りますが(^_^;) (と言う強がりです)
と、自分の話は置いといて(笑)
やっぱり7月の京都と言えば祇園祭、通称ハモ祭の季節ですね~。
うちの二階席からはお神輿が見下ろせるので特等席です。
鱧祭と言うことで今月はお造りに鱧の焼霜、八寸に鱧寿司、
一万三千円のコースでは鱧と芋茎のお鍋もお出しさせて頂きます。
7月は鱧をお使いしたお料理が多いですが、少しずつお出ししておりますので
飽きることなくお召し上がり頂けると思います。
先付けはこちら。
「夏の煮凍り 車海老、生うに、蒸しアワビ、枝豆、オクラ、冬瓜、牛蒡、ベビーコーン」
蓮の葉の上にお出し頂いてからお召し上がりくださいませ。
ひとつひとつ丁寧にお作りしております。
”京都の夏の会席料理”是非迦陵でお召し上がり頂ければと思います。
夏の食材達とお待ちしております。