いつもありがとうございます。【京都祇園 花見小路 会席料理 祇園迦陵】
祇園迦陵 若女将の堀部です。
春の気配が近付いて参りましたが皆様いかがお過ごしでしょうか。
本日は弥生 デザートのご紹介です。
「・日本酒を使ったマカダミアナッツアイス・ベビーキウイと苺の二色ゼリー」
ほのかに香る日本酒と、食感のいいマカダミアナッツがお口の中でなんとも楽しく、幸福感に包まれます。
ゼリーの上にお乗せしているベビーキウイは見た目からは感じられない程の甘さを持っており、その小ささにも愛らしを感じます。
桃の節句と言うこともあり、爽やかな二層に仕立てました 。
今回のデザートは、先月からデザートを担当することになった小林というスタッフです。
初めての持ち場で悪戦苦闘しながらも作り上げました。
先付けからデザートまで、試作の段階ではなかなか一度で合格は出ず、
皆何度も何度も考え直し、試作を重ねるのですが、
今回は一発で料理長からの「美味しい」が出たのでお客様にお出しさせて頂きます。
みなさま是非お越しくださいませ。