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店長ブログ

デザート場のともき君【京都 祇園 花見小路 会席料理 祇園迦陵】

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【京都 祇園 花見小路 会席料理 祇園迦陵】

全国の祇園迦陵ファンの皆さまこんにちは。

桑野です。

暖かくなったり、寒くなったりと気温の波が激しいですが、体調は崩されてませんか??

しっかりと睡眠を取って、迦陵の料理を食べて頂いてる方は多分大丈夫でしょう☆

さて、タイトルに書かせていただきました、デザート場のともき君なのですが、

この度まな板を新調されました。

もちろん、料理屋なので店のまな板は何枚もあるのですが、自分が納得のいくまな板で

デザートを作りたいとのことで購入に至った模様でございます。

ただ、やはり、この男のまな板セレクトはオーソドックスなそれとは違いましたね。

まず何処で買ったのかをたずねると、高島屋。

僕のデータでは、料理人で仕事用のまな板を高島屋で買う人は少ないはずです。

大抵の人は大阪難波の道具屋筋や、京都錦市場の有次などで買うのではないでしょうか。

そして、素材。なんと檜。ひのきでした。さすがに日本料理の本場京都であっても

デザートを檜のまな板で切る店はあまりないはずです。そこにこの男の料理に対する姿勢が

見えたような気がします。

今月のデザートは桜風味のロールケーキと三層のアイスクリームでございます。

檜のまな板で切ったロールケーキ是非食べに来てください。image0310

 

 

 

 

 

 

 

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