【京都 祇園 花見小路 会席料理 祇園迦陵】
全国の祇園迦陵ファンの皆さま、そして、そうでない皆さま、こんばんは。
最近仕事中の靴をクロックスに変えた桑野です。
3連休が終わろうとしております。
今日の京都、いい天気で、寒すぎず、暑い訳がなく、の非常にいい感じで
道には他府県ナンバーの車がいっぱいで
観光客の方で賑わっておりました。
昼は人通りの多い花見小路ですが、夜になると人通りが減り
ゆったりとした時間の流れになります。
私共祇園迦陵の3連休最終日のディナーはあまり忙しくなく
夜の花見小路と同様ゆったりとした営業でした。
さて本日は、たまーーにこちらのブログに書かせていただく、
日々私共が食べる賄いシリーズでございます!
作者 桑野(料理はほどほどにトークが主体の料理人。役職はトーク主任)
料理名 くわ流とんぺい焼き
料理への思い オリーブオイルと溶いた玉子をふわっと空気を包ませるように加熱し
硬すぎず柔らかすぎずの火入れで最高の食感を演出
その玉子の中にはカリッと塩味で焼き上げたビタミンB1たっぷりの豚肉
を包み込み仕上げはソースと辛子風味のマヨネーズ、そして刻んだ葱。
料理人としての優しさと卵と豚肉の栄養で日々ハードワークしてくれている
スタッフみんなの疲れを癒したい。
その一心で作らせていただきました。
よし明日頑張ったら休みだ!!!頑張るぞ!!!
皆さままた会う日まで、さよなら