祗園迦陵の魅力あるスタッフを紹介する「こんにちは!厨房さん!」のコーナー、二回目は料理長の川畠靖史氏の紹介です
Q 自己紹介をお願いします
川畠 靖史(かわはた やすし) 38歳 S47年12月2日生まれです
Q祗園迦陵での担当は?
料理長です
Q 苦労すること、気を付けていることは?
毎月の献立作り 他・・・ (これが結構大変なのよ!)
Q 料理人を志したきっかけは?
中学、高校の頃に家の近くの料理屋さんに行き、そこで働いている人を見て「いいなぁ」と思ったから。あと手に職を付けたかったからです。
Q この仕事でやりがいを感じる時、嬉しい瞬間はどんな時ですか?
お客様が喜んでくれた時、「おいしかった」「ありがとう」の言葉を頂いた時です
Q 今だから言える失敗談などあれば教えて下さい
修行時代、魚をおろすのを失敗した時に、上司が見ていない隙に「こそっと」捨てました・・・
Q 休日の過ごし方は?
家族サービスです (子供と遊んだり、買い物に行ったり)
Q 未来のお客様に一言
必ず満足させます!是非ご来店を!
祗園迦陵のお料理は、ほぼすべて料理長の川畠が考え、それを厨房スタッフが作り上げるというスタイルです。
料理歴20年の川畠ワールドを感じに是非祗園迦陵にお越しください! (荒井)
*迦陵HPご覧いただき誠にありがとうございます。
当店には、4名様から8名様でご利用頂ける個室や、6名様の半個室席、14名様でご利用頂けるお席などもございます。
ご接待や、ご会合、お打ち合わせ等ぜひお問い合わせください。