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店長ブログ

2011年10月記事一覧

お読み頂きありがとうございます。
祗園迦陵堀部です。

昨日、甲州ワイン「アルガブランカと祗園迦陵のお食事を楽しむ会」無事終了いたしました。
私どもも初めての試みで当日までどきどき、そわそわしていましたが、皆さん大変盛り上がって頂きご満足いただけた様子で、迦陵スタッフ全員にとっても、とても勉強にになったワイン会でした。

お持ちいただいたワインは、乾杯にブリリリャンテ、2009年と2010年のビンテージ違いのクラレーザ、2006年のピッパ、2010年のイセハラの5本、しかも全ての葡萄が甲州種、同じ葡萄品種でこの味の違い、驚きました!!

ワイン会 (6).JPG

勝沼醸造の有賀社長のお話も大変おもしろく皆さん、国産ワインと和食とのマリアージュとても楽しんでいらっしゃいました。

ワイン会 (5).JPG

こらからも、このようなワイン会や地酒の会、焼酎の会などいろいろなイベントをとうして、お客様に喜んで頂ける機会が出来ればと思います。

ワイン会.JPG

ナポリタン+オムレツ=?

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お読み頂いてありがとうございます。祗園迦陵、店長の荒井です。

今日はスタッフの日々の胃袋を支える、賄いをレポート!

祇園迦陵では交代制で賄いを作ります。食材の値段制限もあり、営業の仕込みの合間に作るので、本当に大変な仕事です。

 

                                     

            今日は相田(左)と河本(右)のコラボ。仲良しコンビが我々の胃袋を満たす!

IMG_1964.JPG

               

 

         スパゲティーナポリタンの上に半熟のオムレツをのせた、その名も「オムリタン」完成。

IMG_1968.JPG

相田談 

ナポリタンの上にトロトロのオムレツをのせた、これぞ「オムリタン」!

お時間少々頂きますが、食べたい人は祇園迦陵へ!(笑)

 

          「オムリタン」ごちそうさまでした。美味しかったです。夜営業もがんばるぞ!

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お読み頂きありがとうございます。
祗園迦陵 堀部です。

少し前にも、ご紹介させて頂きました祗園迦陵「おもたせ」
パッケージも出来あがり、いよいよ来週20日(木)から販売させて頂きます。

6ヶ入り.JPG

すでに何組かのお客様が、お店にまでご来店いただいたき大変ご迷惑おかけいたしました。
「京都丹波産栗餡 栗きんとん」 「麦こがし」 「ちりめん山椒」販売させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

麦こがし柿の葉.JPG

ちりめん山椒 (2).JPG

http://www.facebook.com/gionkaryo

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運動会シーズンですね。

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お読み頂きありがとうございます。祗園迦陵、店長の荒井です。

先日、出勤前に少しだけ、娘の保育園の運動会を覗いてきました。小さな子供がみんな一生懸命頑張ってて、ほんとに可愛らしかったです。

CIMG3671.JPG

運動会ならではの道具を見ると、こちらもテンションが上がり、昔を思い出します。

運動しか取り柄のなかった僕は、運動会が楽しみで楽しみで。リレーのバトン、ピストル・・・思い出しただけでも血が騒ぐ。 

でも最近は順位を付けず、みんな一斉にゴールするとか・・・。なんじゃそら。

運動でしか目立てへん子供もおるのに。今日だけはその子にスポットライト当ててあげて!

   

 

運動会では無理ですが、祗園迦陵はお節で目立ちます!注文お待ちしています。  (荒井)

10月の先附け

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お読み頂きありがとうございます。

祗園迦陵 堀部です。

今月の7品コースと10500円コースの先附けです。

KAKI KAMA.JPG

柿釜の中に、蒸し鮑と車海老、占地と水菜上に白酢を掛けています。
お料理もめっきり秋らしくなってきました、松茸、占地、紫ずきん、栗、秋鮭、銀杏、秋刀魚、美味しいものたくさん入荷しています。

この連休、たくさんの方が京都へいらしてくださっっています、先日も仙台や福島からご来店くださいました。
本当にうれしいです。

祗園迦陵でのお食事が、京都旅行の一番の思い出にして頂けるように、この秋もスタッフ全員がんばりたいと思います。