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店長ブログ

2011年10月記事一覧

どぜう VS もんじゃ

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お読み頂きありがとうございます。祗園迦陵、店長の荒井です。

先日の東京旅行で、ちょっとだけ一人の時間をもらって美味しいものを食べてきました!

30年ちょっと生きていながらいまだに食べたことのない、ドジョウと、もんじゃ焼きをチャレンジ!

 

              鍋の下には炭火のドジョウ鍋。炭やないとあかんのかなー?

CIMG3651.JPG                

   

          もんじゃ焼き。この写真の3分後に「おこげを食べんと!」とおばちゃんに怒られる。

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ドジョウももんじゃ焼きも、関西ではなじみの薄い料理ですが、美味しかったです。

最後は蕎麦で〆て、今回の目標クリア。

旅行において、「食」がかなりのウェイトを占めると改めて実感。

これからの紅葉シーズン、祗園迦陵が楽しい旅行のお手伝いをできれば嬉しいです。

是非お待ちしています! 

でも東京の人はもんじゃ焼きをどのタイミングで食べるのか。食事?おやつ? (荒井)

 

のんびり休日

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お読み頂きありがとうございます。

祗園迦陵 堀部です。

昨日は定休日、久しぶりに何の予定もなく、一人でぶらぶらとのんびり。
本屋さんへ行ったり、服屋さん見たり、フードコートでお茶飲んだり本を読んだり、自由な時間満喫してきました。
帰りに最近はまっている白ワインをジャケ買い。

毎週お休みの日には、私が晩御飯を作ります。
仕事が夜遅いので、なかなか普段顔を合わせることが無い子供との夕食は大切なコミニュケーションの時間です。

子供らが好きな「唐揚げ」を作りつつ、つまみ食いしながらビールを1本、2本・・
ご飯が出来あがって、お楽しみのジャケ買いワイン。

         (カサ・ベナサル)ゲヴュルツトラミネール 80%モスカテル 20%
                       初めて聞く葡萄です・・

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皆が集まる前からから揚げをつまみにコルクオープン!!完全にフライングです。
なかなか「当り」のワイン!!この時点で時間はまだ5時・・

そんな時間からお酒を飲めることに感謝しながら皆の帰りを待っていたつもりが
そのまま深い眠りへ・・・・・・・・

気が付けば、朝・・
上の子はすでに出かけ、下の子は黄色いリュックを背負っている所でした。。

「いってきます!」の一言も無く学校へ行ってしまいました・・・
いいじゃん!たまには!!

*祗園迦陵 FBページぜひ「いいね」ポチっとお願いします。
http://www.facebook.com/gionkaryo
 

 

祇園迦陵スタッフのご紹介

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祗園迦陵6人の厨房スタッフが「一箱入魂」でお作りします。

それぞれの意気込みをどうぞ!

 

                                                                                                                                                                                                                                                       

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料理長 川畠

当店のおせちは、1から10まで全て手作り。真心のこもった「祗園迦陵特製おせち」をどうぞ召し上がれ!

 

 

 

 

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煮方 河本

おせちを初めてまだ2年目ですが、気持ちはどこにも負けません!

今年も1つ1つていねいに思いを込めて作りますので、よろしくお願いします。

 

 

 


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焼き場 上田

「祗園迦陵のおせちを食べて良いお正月を過ごせた」と言って頂けるように頑張ります。

 

 

 

 

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造り場 相田

正直、美味しいです! 是非よろしくお願いします!!

 

 

 

 

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釜飯、デザート   林

三日三晩、寝ずにお作りします!(笑)

 

 

 

 

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店長 荒井

気持ちを込めて作ったおせちがどんなに美味しいか、僕達が証明します!

良いお正月のお手伝いを是非させて下さい!

お読み頂いてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。

遅めの夏休みを頂いて行ってきました!東京旅行!

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やっぱりディズニーランドはすごかった・・・とにかくスタッフの一生懸命さに心打たれました、感動です。

でもランド、シーと丸々2日間もいたので最後はお茶漬けが食べたくなりました。

 

あと横浜の「アンパンマンミュージアム」も意外と良かった!これ全部パンなんで、買って食べれるんです。

ジャムおじさんの職人技に脱帽。


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                 我がむすめに特殊な食べ方をされたドキンちゃん

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最高の接客に改めて触れ、自分の日々の仕事のあり方を考えさせられた旅行でした・・・。 (荒井)

次回は東京下町グルメツアーをレポート!