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店長ブログ

おせち料理の最近の記事

おせち20個増量します!

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お読みいただいてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。

 

祇園迦陵特製おせち、100個完売しました!

 

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去年を上回るご注文に、スタッフ一同驚いています。

本当にありがとうございます。

つきましてはあと20個程追加注文を受け付けておりますので、早めのお申し込みお待ちしています。                       

やるときゃやる祇園迦陵のメンバーに、今年のお正月はおまかせ下さい!

 

 

          やる気満々のスタッフ。料理長の河畠(右手前)は齢40歳、脂乗り切ってます・・・。

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息子が父を凌駕するお話。

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お読みいただいてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。

 

鰡(ぼら)の子が入荷し、カラスミ作りが始まりました。

おせちにもお入れする予定です。

 

プックリ鰡の子を半日塩漬けにし、余分な水分と臭みを抜き、

さらにお酒に漬けた後干していきます。

 

                          これが、

鰡.JPG

 

 

                    こんなことになります。(干して二日目)

IMG_3669.JPG

 

後は好みの仕上がりになるまで干し、完成。

色々技も駆使しますが、簡単に言うとこんな感じです。

 

魚本体よりも卵のほうが圧倒的に高値で取引される鰡。

親のメンツ丸つぶれですな・・・。  (荒井)

 

 

 

2013 お節.jpg

 

おせちのご紹介。

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お読みいただいてありがとうございます。祗園迦陵、店長の荒井です。

 

祗園迦陵特製おせちの注文受付開始から一ヵ月。

順調にお申し込み頂いています。ありがとうございます。

 

 

                                            こちらは去年のおせち。

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祗園迦陵のおせちは100%手作り。

だから・・・

 

                     カラスミも鰡(ぼら)の子から自家製。

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                         だし巻きも自分達で。

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                             冷凍も真空パックもない優れものです!

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東北、九州以外は発送可能です。

楽しいお正月のお手伝いができれば、とスタッフ一同考えています。

是非ご検討下さい!  (荒井)

 

ちなみに去年は完売頂きました・・・(と、あおってみます笑)

 

お読み頂いてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。

 

すでに告知をさせて頂いてますが、今年も祇園迦陵特製おせちの販売を開始しました。

お店で一から手作りで本当に美味しく、ボリュームもたっぷりです。

ぜひご検討下さい。

 

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今年の夏も、京都 祇園 から 滋賀 大津 間を自転車で通勤!

 

店の子は誰も褒めてくれないので、アップしてみました・・・。   (荒井)

 

弾丸.JPGのサムネール画像

 

今年も突っ走ります!

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お読みいただいてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。

 

年末の祇園迦陵最大のイベント、おせち料理も無事終了し、ゆっくりお休みを・・・という訳にもいかず、今日もせっせと働いています!

 

手前味噌ながら、今年のおせちは質・量共に過去最高の出来でした!2年目ですけど。

 

            

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少しだけおせち作りの現場を見て下さい。

      

          だし巻きを巻く前の、料理長 河畠。寸胴に入ってる卵の量も半端やないです・・・。

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            手前が厨房最年長、「だし巻きーズ」の二人。熊のトレーナーが光る!

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                ああだこうだと、最終の盛り付けを決める話し合い。

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             計120個のおせちの盛り込み完了。この時点で朝日が昇り始める・・・。

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色々大変な事もありましたが、日本料理の基本であるおせち作りに関わる時間を頂いて、スタッフ一同本当に感謝しています。

今年も、料理が美味しいだけではなく、祇園迦陵らしいホスピタリティ―溢れる店にしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。ご来店お待ちしています!   (荒井)