お読みいただいてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。
祇園迦陵特製おせち、100個完売しました!
去年を上回るご注文に、スタッフ一同驚いています。
本当にありがとうございます。
つきましてはあと20個程追加注文を受け付けておりますので、早めのお申し込みお待ちしています。
やるときゃやる祇園迦陵のメンバーに、今年のお正月はおまかせ下さい!
やる気満々のスタッフ。料理長の河畠(右手前)は齢40歳、脂乗り切ってます・・・。
お読みいただいてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。
去年を上回るご注文に、スタッフ一同驚いています。
本当にありがとうございます。
つきましてはあと20個程追加注文を受け付けておりますので、早めのお申し込みお待ちしています。
やるときゃやる祇園迦陵のメンバーに、今年のお正月はおまかせ下さい!
やる気満々のスタッフ。料理長の河畠(右手前)は齢40歳、脂乗り切ってます・・・。
お読みいただいてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。
鰡(ぼら)の子が入荷し、カラスミ作りが始まりました。
おせちにもお入れする予定です。
プックリ鰡の子を半日塩漬けにし、余分な水分と臭みを抜き、
さらにお酒に漬けた後干していきます。
これが、
こんなことになります。(干して二日目)
後は好みの仕上がりになるまで干し、完成。
色々技も駆使しますが、簡単に言うとこんな感じです。
魚本体よりも卵のほうが圧倒的に高値で取引される鰡。
親のメンツ丸つぶれですな・・・。 (荒井)
お読みいただいてありがとうございます。祗園迦陵、店長の荒井です。
祗園迦陵特製おせちの注文受付開始から一ヵ月。
順調にお申し込み頂いています。ありがとうございます。
こちらは去年のおせち。
祗園迦陵のおせちは100%手作り。
だから・・・
カラスミも鰡(ぼら)の子から自家製。
だし巻きも自分達で。
冷凍も真空パックもない優れものです!
東北、九州以外は発送可能です。
楽しいお正月のお手伝いができれば、とスタッフ一同考えています。
是非ご検討下さい! (荒井)
ちなみに去年は完売頂きました・・・(と、あおってみます笑)
お読み頂いてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。
すでに告知をさせて頂いてますが、今年も祇園迦陵特製おせちの販売を開始しました。
お店で一から手作りで本当に美味しく、ボリュームもたっぷりです。
ぜひご検討下さい。
今年の夏も、京都 祇園 から 滋賀 大津 間を自転車で通勤!
店の子は誰も褒めてくれないので、アップしてみました・・・。 (荒井)
お読みいただいてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。
年末の祇園迦陵最大のイベント、おせち料理も無事終了し、ゆっくりお休みを・・・という訳にもいかず、今日もせっせと働いています!
手前味噌ながら、今年のおせちは質・量共に過去最高の出来でした!2年目ですけど。
少しだけおせち作りの現場を見て下さい。
だし巻きを巻く前の、料理長 河畠。寸胴に入ってる卵の量も半端やないです・・・。
手前が厨房最年長、「だし巻きーズ」の二人。熊のトレーナーが光る!
ああだこうだと、最終の盛り付けを決める話し合い。
計120個のおせちの盛り込み完了。この時点で朝日が昇り始める・・・。
色々大変な事もありましたが、日本料理の基本であるおせち作りに関わる時間を頂いて、スタッフ一同本当に感謝しています。
今年も、料理が美味しいだけではなく、祇園迦陵らしいホスピタリティ―溢れる店にしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。ご来店お待ちしています! (荒井)