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店長ブログ

おせち料理の最近の記事

お読み頂きありがとうございます、祇園迦陵堀部です。

多分何度も書いていますが、なんでこんなに1年が速いのでしょうか・・・・
今年も残りわずか、なんとかもう2ヶ月ほど延ばしていただく事は出来ないものか。。。。
と、行っている間におせちの仕込みも始まりました。

まずはカラスミから、ボラの真子、今年もいいのが入りました。
大きさ、色、文句無しです!!

鰡.JPG
これをまずは掃除します、血合いなどひとつひとつ掃除していきます。
掃除が終わると、塩漬けそれが終わると塩を洗い流して焼酎に漬けます。
漬け終わるといよいよ干し。
毎日、雨を気にしながら乾燥させていきます。
 
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乾燥1日目、毎日料理長が愛情込めて仕込んでいます!!
出来あがりが楽しみ!!

―祇園迦陵からのお知らせ―
 
前回ご好評いただきましたワイン会、今回はシャトーメルシャンさんのワイン会です。
12月8日(木)開催です。
是非、ご予約お待ちいたしております。
 
 
シャト―メルシャンワイン会.jpg

祇園迦陵スタッフのご紹介

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祗園迦陵6人の厨房スタッフが「一箱入魂」でお作りします。

それぞれの意気込みをどうぞ!

 

                                                                                                                                                                                                                                                       

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料理長 川畠

当店のおせちは、1から10まで全て手作り。真心のこもった「祗園迦陵特製おせち」をどうぞ召し上がれ!

 

 

 

 

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煮方 河本

おせちを初めてまだ2年目ですが、気持ちはどこにも負けません!

今年も1つ1つていねいに思いを込めて作りますので、よろしくお願いします。

 

 

 


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焼き場 上田

「祗園迦陵のおせちを食べて良いお正月を過ごせた」と言って頂けるように頑張ります。

 

 

 

 

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造り場 相田

正直、美味しいです! 是非よろしくお願いします!!

 

 

 

 

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釜飯、デザート   林

三日三晩、寝ずにお作りします!(笑)

 

 

 

 

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店長 荒井

気持ちを込めて作ったおせちがどんなに美味しいか、僕達が証明します!

良いお正月のお手伝いを是非させて下さい!