お読み頂きありがとうございます。
京都 花見小路 日本料理 祗園迦陵 堀部です。
毎日毎日暑い日が続きますが、皆さまお身体お変わり無いでしょうか。
夏の朝の京都は、少し気温も下がってホッとします。(すぐに気温は30度越えますが)
朝、駐車場から迦陵に行く途中の風景です。
祗園は観光地のイメージもありますが、まだまだ昔ながらの生活や佇まいを感じたり、ずっと祗園で生まれ育ったお母さん達もたくさんいらっしゃいます。
朝は特に人も車も少なく、自転車で走っていると毎日京都に居てても、「あー京都やなー」って感じがします。
皆さんも朝早くの祗園散歩いかがですか? (堀部)
―お知らせー
「2011年 勝沼醸造アルガブランカ試飲会と祗園迦陵会席料理」
開催日時 2011年10月18日(火)
午後6時30分 受付開始
午後7時?9時 ワイン試飲とお食事
(お食事をして頂きながらアルガブランカ、勝沼ワインのお話)
定 員 16名
ご予算 8,500円/お一人(ワイン、お食事代込み・消費税別)
試飲ワイン
アルガブランカ クラレーザ (シュール・リー)
アルガブランカ イセハラ (単一畑)
アルガブランカ ピッパ (樽発酵びん熟成)
-お問い合わせ-
祗園迦陵 http://www.karyo-kyoto.jp/
075-532-0025
迦陵 担当 堀部拓己・相田修作
野村龍酒店 http://nomuryu.skr.jp/
075-933-2103