お読み頂きありがとうございます、祇園迦陵堀部です。
今年も残すところあと9日・・なんなんでしょう。。
つい数日前、暑い暑いと言っていたかと思えばもう今年も終わりです。
とは言えさすがに12月も20日を過ぎるとめっきり朝晩は冷え込むようになりました。
冬のお料理で一品!で一番に思いつくのは「蕪蒸し」
おろした聖護院かぶらと百合根、銀杏、車海老、金時人参、きくらげに熱々の銀餡とわさび!!
身体の真から温まります!!
お読み頂きありがとうございます、祇園迦陵堀部です。
今年も残すところあと9日・・なんなんでしょう。。
つい数日前、暑い暑いと言っていたかと思えばもう今年も終わりです。
とは言えさすがに12月も20日を過ぎるとめっきり朝晩は冷え込むようになりました。
冬のお料理で一品!で一番に思いつくのは「蕪蒸し」
おろした聖護院かぶらと百合根、銀杏、車海老、金時人参、きくらげに熱々の銀餡とわさび!!
身体の真から温まります!!
お読みいただきありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。
好評につき増量しました祇園迦陵特製おせち、追加注文の受付もあとわずかになりました!
締め切りは22日(木)まで! お急ぎ下さい!
なお21日(水)は定休日につき電話・FAX共、対応する事ができません。よろしくお願いします。
やる気満々の「美味しいおせち届け隊」のメンバー。楽しいお正月のお手伝いを是非させて下さい!
―おまけ―
あなたはもう見たか!?
我らが専務、堀部拓巳の鍋奉行ぶり!
肌ツヤは高2ですが、ほんとは40過ぎです・・・。
お読み頂きありがとうございます、祇園迦陵堀部です。
いよいよ冬本番ですね?通勤途中の北の山並みも真白に変わってきました。。
ちなみに私は超冷え症。。寒がり。。です・・
皆にそこまで!?と言われるくらいモコモコに服を重ねています。
食べるものも温かいものがいいですね!
今日は、お鍋の紹介です!!
「聖護院かぶらとグジ(甘鯛)の霙鍋」
おろした聖護院かぶらとたっぷりの針柚子たくさんの今日野菜と甘鯛。
昨日USTREAMでご紹介させていただいたこの鍋ぜひご覧ください!
京都×鍋奉行
http://www.ustream.tv/channel/kyotonettv
お読みいただいてありがとうございます。祇園迦陵、店長の荒井です。
祇園迦陵、限定100個のおせち、完売しました!
僕達の予想を上回るご予約を頂き、本当に感謝の気持ちで一杯です。
完売後も頂いた、「なんとかならんか?」の声にお応えする形で、さらに20個の追加注文をお受けすることに決定しました!
締め切りは22日木曜日まで、お急ぎ下さい!
腕が折れるまで働きます・・・。
年末までラストスパート!最強の布陣が心を込めてお作りします!
御好評頂いております、祇園迦陵特製「お節」たくさんのご要望いただき、20個増量させて頂くこととなりました。
増量分20個の締め切りは12月22日(木)までとさせていただきます。
どうぞお早めにご予約お願い致します。
年末年始のお知らせ
年内最終営業日26日(月)まで、27日から30日まではお節の仕込みのみとなります。
年始は3日(火)夜より営業させていただきます。
よろしくお願致します。
祇園迦陵 一同