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11月 献立

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ーお昼 3800円ー
先附   海老芋豆腐 うぐいす菜

八寸   鴨ロース    木ノ子袱紗卵焼き      いちょう芋      菊蕪

          栗渋皮煮       秋刀魚小袖寿司   

椀物   栗の摺り流し   鮭揚煮  つる菜

向附   二種盛り

焼物   鰤味噌粕焼

炊き合せ 蕪 春菊 湯葉     針柚子 焼白葱

               針人参 蟹身餡

お食事 おくどさんごはん

自家製デザート 

 

ーお昼 5250円コースー
先附  海老芋豆腐 うぐいす菜   

八寸  鴨ロース    木ノ子袱紗卵焼き

        いちょう芋     菊蕪     栗渋皮煮 牡蠣春巻き

        秋刀魚小袖寿司 いくらすだち釜

椀物  栗の摺り流し      鮭揚煮  つる菜

向附  四種盛り

焼物  鰤味噌粕焼

炊き合せ 蕪 春菊 湯葉       針柚子 焼白葱

              針人参 蟹身餡

お食事 おくどさんごはん 五種より

自家製デザート

 

ー夜 7800円 10品コースー
先附  海老芋豆腐  うぐいす菜

八寸  鴨ロース    木ノ子袱紗卵焼き      いちょう芋

        菊蕪    栗渋皮煮     秋刀魚小袖寿司

椀物  栗の摺り流し       鮭揚煮 つる菜

向附  三種盛り

 

凌ぎ   焼鯖寿司

焼物  鰤味噌粕焼

 

強肴  安肝 白菜 薬味

炊き合せ 蕪 春菊 湯葉      針柚子 焼白葱

                針人参  蟹身餡

 お食事 おくどさんごはん

自家製デザート

 

ー夜 7800円 7品コースー
先附  蒸し鮑  銀杏  焼栗  焼き椎茸     うぐいす菜

八寸  鴨ロース   牡蠣春巻き   木ノ子袱紗卵焼き

        いちょう芋    菊蕪     栗渋皮煮

        いくら柚子釜 秋刀魚小袖寿司

椀物  甘鯛道明寺揚げと胡麻豆腐  つる菜

向附  五種盛り

炊き合せ 蕪 春菊 湯葉    針柚子 焼白葱

               針人参 蟹身餡

焼物  雲子と帆立柚子釜焼き

お食事 おくどさんごはん    五種より

単品

 ・デザート盛り合わせ      八百円

 ・珈琲・紅茶              四百円

 ・デザートとお飲物       千円

 

ー夜 10500コースー
先附  蒸し鮑 銀杏 焼栗    うぐいす菜

八寸   鴨ロース    牡蠣春巻き     木ノ子袱紗卵焼き

          いちょう芋    菊蕪  栗渋皮煮

          いくら柚子釜 秋刀魚小袖寿司

椀物  甘鯛道明寺揚げと 胡麻豆腐 つる菜

向附  五種盛り

凌ぎ   焼鯖寿司

炊き合せ 蕪 春菊 湯葉    針柚子 焼白葱

               針人参 蟹身餡

焼物  雲子と帆立柚子釜焼き

強肴  的矢牡蠣

お食事 おくどさんごはん    五種より

自家製デザート

 

 

十月 献立

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お読み頂きありがとうございます。

祗園迦陵 堀部です。 今週は店長の荒井が遅がけの夏休み、愛娘のまほちゃんとディズニーランドに行くそうです。
根っからの晴れ男、最高にリフレッシュして帰ってくる事でしょう。
 

さて気が付けば今年もあと三カ月・・・ほんとに早い、なんでこんなに早いのでしょう・・・・
来月からは、ご好評頂きました「おせち」の予約も始めさせて頂きます。
今年も、一つ一つ手作りで頑張ります。

十月の献立が決まりましたのでご案内させて頂きます。

 

ーお昼 3800円コースー

先 附 牡蠣の白和え 菊菜 柿 占地 三つ葉 振り柚子

八 寸 胡桃豆腐 紫ずきん 焼銀杏 栗渋皮煮 子持ち鮎 玉子真丈

椀 物 太刀魚の焼き目椀 冬瓜 舞茸 柚子

向 附 二種盛り

焼 物 鰆味噌柚庵焼 菊蕪 酢立

蒸し物 丹波蒸し

おくどさんごはん

デザート

 

ーお昼 5250コースー

先 附 牡蠣の白和え 菊菜 柿 占地 三つ葉 振り柚子

八 寸 胡桃豆腐 紫ずきん 焼銀杏 栗渋皮煮 子持ち鮎 玉子真丈
     茶振り海鼠 秋刀魚味醂干し

椀 物 松茸と甘鯛 冬瓜 柚子

向 附 四種盛り

焼 物 鰆味噌柚庵焼 菊蕪 酢立

蒸し物 丹波蒸し

おくどさんごはん 五種より

デザート 

 

ー夜 7800円 10品コースー

先 附 牡蠣の白和え 菊菜 柿 占地 三つ葉 振り柚子

八 寸 胡桃豆腐 紫ずきん 焼銀杏 栗渋皮煮 子持ち鮎 玉子真丈

椀 物 太刀魚の焼き目椀 冬瓜 舞茸 柚子

向 附 三種盛り

お凌ぎ 秋刀魚炙り寿司 酢取茗荷 むかごと赤蒟蒻、大徳寺麩松葉刺し

焼 物 鰆味噌柚庵焼 菊蕪 酢立

蒸し物 丹波蒸し

強 肴 鴨南蛮の治部煮 白葱 黒七味

おくどさんごはん 五種より

デザート

 

ー夜 7800円 7品コースー

先 附 柿釜盛り 煮牡蠣 車海老 蒸し貝 菊菜 柿 占地 三つ葉 振り柚子 白酢掛け

八 寸 胡桃豆腐 紫ずきん 焼銀杏 栗渋皮煮 子持ち鮎 玉子真丈
     茶振り海鼠 秋刀魚味醂干し

椀 物 松茸と甘鯛 冬瓜 柚子

向 附 四種盛り

焼 物 鰤の雲丹焼 菊蕪 酢立

蒸し物 丹波蒸し

おくどさんごはん

    単品 デザート               800円

              コーヒー又は紅茶   400円

             デザートとお飲物    1000円

 

ー夜 10500円コースー

先 附 柿釜盛り 煮牡蠣 車海老 蒸し貝 菊菜 柿 占地 三つ葉 振り柚子 白酢掛け

八 寸 胡桃豆腐 紫ずきん 焼銀杏 栗渋皮煮 子持ち鮎 玉子真丈
     茶振り海鼠 秋刀魚味醂干し

椀 物 松茸と甘鯛 冬瓜 柚子

向 附 四種盛り

お凌ぎ 関鯖寿司 酢取茗荷 むかごと赤蒟蒻、大徳寺麩松葉刺し

焼 物 鰤の雲丹焼 菊蕪 酢立

蒸し物 丹波蒸し

強 肴 鴨南蛮の治部煮 下仁田葱 黒七味

おくどさんごはん

デザート

ーお知らせ1ー

先日、勝沼醸造さんと今回のワイン会の打ち合わせをしました。

ワイナリーの有賀社長も楽しみにして頂いているとの事、迦陵の料理にどう合わせていかれるのかほんとに楽しい会となりそうです。
お席ものこり少なくなってまいりました、是非この機会ご予約下さい。  堀部

アルブランカと祗園迦陵会席料理を楽しむ会.jpg

ーおしらせ2ー

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お読み頂きありがとうございます。

京都 花見小路 日本料理 祗園迦陵 堀部です。

9月のお料理のお凌ぎです、先附けのご紹介もまだなのですが、あまりに美味しそうなので先にご紹介させていただきます。

魳(カマス)のお寿司です。

魳と聞くとつい開きの一夜干しが浮かんでしまいますが、生で食べてもすごく美味しいお魚です。

三枚に下ろした魳の骨を抜いて塩で軽く〆て旨みを上げてからお寿司にしサッと炙ってあります。

炙ると油の乗った魳がパチパチと弾けます、お召し上がりになる前にスダチを絞って頂いて食べて頂くと本当に美味しいです。

夜コースの7800円 10品と10500円コースにてご用意しております。

かます寿司.JPG

 

―お知らせ(1)―

勝沼醸造アルガブランカ(白ワイン)と迦陵のお料理を楽しんで頂く会です。

フランスを始めヨーロッパで大変評価の高い日本を代表するワイナリーです。

特に日本独得の調味料や薬味ととても相性が良いのが特徴のワインです。

是非この機会ご利用下さい。

アルブランカと祗園迦陵会席料理を楽しむ会.jpg

―お知らせ(2)―

祗園迦陵「敬老の日」特別会席です。

年に一度、おじいちゃん、おばあちゃんに感謝する日是非ご利用下さい。

敬老の日特別会席案内.jpg

お読み頂きありがとうございます。

京都 花見小路 日本料理 祗園迦陵 堀部です。

夜コースの鱧しゃぶです。7品コースと10500円コースでご用意させて頂いています。

鱧の骨から取ったお出汁と、自家製ポン酢、薬味に柚子こしょう、この暑い夏にでも食べたくなるお鍋です。

鍋の具は、シンプルに松茸と水菜、鱧は軽く鍋に通して頂いたらお召し上がり頂けます。

じんわり、ほっこり旨みが口の中一杯に広がります。

この鱧しゃぶには 良く冷やした浪乃音酒造 吟醸 「風」 がおススメです!!

 

最近、Twitter(takumi_karyo)とFacebookを始めました!! 

今までカメラとかあんまり興味なかったのですが、最近では気になった物写真撮る撮る、常時デジカメは持ち歩いている状態です。

しかも、もうちょっといいカメラを欲しがっている自分が怖い・・・・良ければお友達になって下さいね!! (堀部)

鱧しゃぶ.JPG

 

― お知らせ ―

 

アルブランカと祗園迦陵会席料理を楽しむ会.jpg

お読み頂きありがとうございます。

京都 花見小路 日本料理 祗園迦陵 堀部です。

今月の、炊き合せは 「冷やし鉢」 小茄子と丸南京、丸小芋、鱚の幽庵唐揚げの冷たい炊き合せです。

つめたく冷やした銀餡にたっぷりの振り柚子、あっさり召し上がって頂ける炊き合せです。

しかし・・・・暑い・・・厨房内はえらいことになっています・・・・・

皆着替えを持っての出勤です。

冷やし鉢.JPG

10月に勝沼醸造さんのワイン会があります。是非ご来店ください!

「2011年 勝沼醸造アルガブランカ試飲会と祗園迦陵会席料理」

 

開催日時           2011年10月18日(火)

                   午後6時30分受付開始

                   午後7時より ワイン試飲とお食事

            (お食事をして頂きながらアルガブランカ、勝沼ワインのお話)

定 員             16名

ご予算             8,500円/お一人(ワイン、お食事代込み・消費税別)

試飲ワイン

                         アルガブランカ クラレーザ    (シュール・リー)

                      アルガブランカ イセハラ            (単一畑)

                          アルガブランカ ピッパ        (樽発酵びん熟成)

 

-お問い合わせ-

野村龍酒店   http://nomuryu.skr.jp/

075?933?2103

祗園迦陵  http://www.karyo-kyoto.jp/ 

075?532?0025

迦陵 担当 堀部拓己・相田修作