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店長ブログ

お読み頂きありがとうございます。京都 祗園 花見小路にある日本料理 祗園迦陵、店長の荒井です。

加藤茶23歳女性と再婚!凄すぎます。

歳の差45歳って・・・「ちょっとだけよ」ちゃいますやんか。おめでとうございます。

 

今日は祗園迦陵の生ビールのお話。

当店の生ビールはきめの細かい泡が特徴の絶品ビールです。なんか、こう、泡がトロっとしてます。

おいしさの秘訣は、毎日欠かさないホースの洗浄と、1つ1つ丁寧な入れ方で、さらにそれをプラスチックと見間違うほどの特製の薄はりグラスでお出ししています。

ほんまにおいしいです!

 

暑い京都ですが、これから大文字焼き、鱧、甘味処などまだまだ魅力一杯の京都に是非おいでください。

その際は「京都で2番目にうまい生ビールを出す店」、祗園迦陵へおこしやす!! (荒井)

 

        こちらが渾身の一杯、ブログの為にだけに入れた祗園迦陵の生ビール。費用対効果やいかに・・・

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祇園迦陵では、8名様の個室や6名様のボックス席もございます。

お客様の用途に合わせてお席を決めますので、ご接待・ご会合・女子会などに

是非ご活用ください。

詳しくはこちら⇒http://www.karyo-kyoto.jp/gion/room/

◆店舗情報

祇園迦陵

電話番号  075‐532-0025

URL  http://www.karyo-kyoto.jp/gion/

お読み頂きありがとうございます。

京都 花見小路 日本料理 祗園迦陵 堀部です。

八月の献立が決まりました。

お昼 3800円コース

先附  活け蛸のたたき      黒酢と玉葱のジュレ掛け  水菜 酢取り茗荷

八寸  もろこし豆腐      伊佐木昆布〆叩きオクラ     鮴の甘露煮      無花果胡麻ミルク掛け

         鱒の笹寿司      三度豆胡麻和え     

椀物 鱸葛たたき    椎茸 じゅんさい  梅肉 柚子

 

向附  鱧落とし

焼物  賀茂茄子の生姜焼きと豚の角煮じゃがいものソース

炊合せ 鱚の唐揚げ 丸小芋 丸南瓜 小茄子 冷やし銀餡、振り柚子

お食事 おくどさんごはん

自家製デザート

 

お昼 5250円コース

先附 活け蛸のたたき   黒酢と玉葱のジュレ掛け    水菜、酢取り茗荷

八寸  もろこし豆腐   伊佐木昆布〆叩きオクラ    鮴の甘露煮ほうずき盛り

         無花果胡麻ミルク掛け    鱒の笹寿司     三度豆胡麻和え     

椀物 鱧葛たたき じゅんさい 白瓜   管牛蒡 松葉柚子 梅肉

向附  本日入荷のお造り三種

焼物  活け鮎塩焼き

炊合せ 鱚の唐揚げ 丸小芋 丸南瓜 小茄子

      冷やし銀餡、振り柚子

お食事 おくどさんごはん五種より

自家製デザート

 

夜 7800円(10品)コース

先附  活け蛸のたたき   黒酢と玉葱のジュレ掛け    水菜 酢取り茗荷

 

八寸  もろこし豆腐    伊佐木昆布〆叩きオクラ     鮴の甘露煮ほうずき盛り

        無花果胡麻ミルク掛け    鱒の笹寿司    三度豆胡麻和え

椀物  鱧葛たたき じゅんさい 白瓜   管牛蒡 松葉柚子 梅肉

向附  鱧の焼き霜・鯛

焼物  活け鮎塩焼き

炊合せ 鱚の唐揚げ 丸小芋 丸南瓜 小茄子

      冷やし銀餡 振り柚子

蒸し物 甘鯛ちり蒸し   すだち 豆腐 もみじおろし

焼物   賀茂茄子の生姜焼きと豚の角煮じゃがいものソース

お食事 おくどさんごはん                五種より

自家製デザート

 

夜 7800円(7品)コース

先附  蒸し鮑と車海老     黒酢と玉葱のジュレ掛け

        水菜 酢取り茗荷         蓮の葉盛り

八寸  もろこし豆腐     伊佐木昆布〆叩きオクラ    鮴の甘露煮ほうずき盛り

        無花果胡麻ミルク掛け     鱒の笹寿司    三度豆胡麻和え

椀物  鱧葛たたき じゅんさい 白瓜

          管牛蒡 松葉柚子 梅肉

向附  鱧の焼き霜 鯛 鮪 生雲丹

焼物  活け鮎塩焼き 二匹 炭火 コンロ  

炊合せ  鱧しゃぶ 松茸 水菜

お食事 おくどさんごはん      五種より

 

 ・デザート盛り合わせ      八百円

 ・珈琲・紅茶              四百円

 ・デザートとお飲物       千円

 

夜 10500円コース

先附   蒸し鮑と車海老      黒酢と玉葱のジュレ掛け

         水菜 酢取り茗荷            蓮の葉盛り

八寸  もろこし豆腐      伊佐木昆布〆叩きオクラ     鮴の甘露煮ほうずき盛り

         無花果胡麻ミルク掛け     鱒の笹寿司    三度豆胡麻和え  

椀物  鱧葛たたき  じゅんさい 白瓜 梅肉

              管牛蒡 松葉柚子

向附  鱧の焼き霜  鯛  鮪  生雲丹

焼物   活け鮎塩焼き 二匹 炭火 コンロ

炊合せ 鱧しゃぶ 松茸 水菜 

替り皿 活け蛸たたき          梅肉しょう油

強肴  賀茂茄子の生姜焼きと豚の角煮じゃがいものソース

お食事 おくどさんごはん         五種より

自家製デザート

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どうぞ今月もよろしくお願いたします。

祇園迦陵では、8名様の個室や6名様のボックス席もございます。

お客様の用途に合わせてお席を決めますので、ご接待・ご会合・女子会などに

是非ご活用ください。

詳しくはこちら⇒http://www.karyo-kyoto.jp/gion/room/

◆店舗情報

祇園迦陵

電話番号  075‐532-0025

URL  http://www.karyo-kyoto.jp/gion/

お読み頂きありがとうございます。京都 祗園 花見小路にある日本料理 祗園迦陵

最近、下がフローリングでも朝まで熟睡できるという特技を身に付けました、店長の荒井です。

 

昨日、祗園迦陵に私の家族が食べに来てくれました。もうすぐ4歳の娘も一緒です。

「子供も一緒に行ける料理屋がない」という声をよく耳にしますが、当店では個室も用意しており、お子様用のお弁当や好きな釜飯をお炊きする等、出来る限り柔軟な対応をしています。

是非お子様、お孫さんとの会食に祗園迦陵をお使いください。

                 

             中庭を見つめる我が娘。最近のおねしょ連発を反省してくれているのか・・・?      

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祇園迦陵では、8名様の個室や6名様のボックス席もございます。

お客様の用途に合わせてお席を決めますので、ご接待・ご会合・女子会などに

是非ご活用ください。

詳しくはこちら⇒http://www.karyo-kyoto.jp/gion/room/

◆店舗情報

祇園迦陵

電話番号  075‐532-0025

URL  http://www.karyo-kyoto.jp/gion/

お読み頂きありがとうございます。

京都 花見小路 日本料理 祗園迦陵 堀部です。

今、鮎焼き終わりました!!熱い!!

厨房の中でも焼き場が一番熱いです・・(一番熱いのは煮方や!!と横から言われそうですが)

熱気のせいでしょうか?カメラが悪いのでしょうか?何度やってもピントが合いません・・・

こんな写真ですいません・・

前にも紹介させていただいた、琵琶湖産の鮎です。

今月の7品コース、10500円コースの焼き物でコンロに乗せてお席までお待ちします。

私の今年の初鮎はいつでしょうか??鮎大好きです!!

最近休みの日に、大型スーパーのフードコートで音楽聴きながら本を読むことにはまっています。

お昼ごはん、コーヒー、デザートいろいろ好きな物食べながら、ゆっくり本を読む(しかもフードコートで)のがなぜか落ち着きます??

周りを見渡すと、高校生くらいの制服を着た子達もたくさんフードコートで勉強しています、しかも結構な人数、

なんか家で一人で勉強するより友達同士で勉強しててみんな楽しそうです。(はかどっているのかどうかは知りませんが・・・)

先週も、下の子と二人で行ってきました。

私は本を読んで、子供は夏休みの宿題をしてました。

気が付けば3時間もいて、子供も宿題半分くらい終わらせてました!!フードコートで恐るべし!!

でも、この3時間ずっーーーーーーーーーーと何かを食べていた気がします。

せっかく体重減ったのに・・・・・・

さぁーいよいよ夏ですねーーー!!あさってのお休みは今年初琵琶湖予定です!! 楽しみ!!!!!  (堀部)

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祇園迦陵では、8名様の個室や6名様のボックス席もございます。

お客様の用途に合わせてお席を決めますので、ご接待・ご会合・女子会などに

是非ご活用ください。

詳しくはこちら⇒http://www.karyo-kyoto.jp/gion/room/

◆店舗情報

祇園迦陵

電話番号  075‐532-0025

URL  http://www.karyo-kyoto.jp/gion/

お読み頂きありがとうございます。京都 祗園 花見小路にある日本料理 祗園迦陵、店長の荒井です。

祗園迦陵を支える道具たちを紹介する「匠な道具シリーズ」、今回は祗園迦陵に無くてはならない釜飯を炊く「釜」の紹介です。

コースの最後を締めくくるご飯を炊くこの釜は陶器でできており、それを専用のガス台にのせ、一気に炊き上げます(所要時間20分ぐらい)。もちろん完全にアナログで、火加減、水の量等かなり神経を使います。しかもちょっと油断したら焦げる焦げる、じゃじゃ馬な道具です。

しかし!こいつで炊いたご飯はめちゃくちゃおいしいです!夜のコースでは、鯛、鮎、新生姜など季節の素材が選べます。是非食べに来て下さい!  (荒井)

 

        陶器の釜と、いつもそれに振り回されている担当の林。最強タッグが今日も究極の飯を炊く・・・。

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祇園迦陵では、8名様の個室や6名様のボックス席もございます。

お客様の用途に合わせてお席を決めますので、ご接待・ご会合・女子会などに

是非ご活用ください。

詳しくはこちら⇒http://www.karyo-kyoto.jp/gion/room/

◆店舗情報

祇園迦陵

電話番号  075‐532-0025

URL  http://www.karyo-kyoto.jp/gion/