― 二月 七八〇〇円 夜コース ―
先 付 氷魚(鮎の稚魚)・子持ち昆布・菜種木の芽おろし
八 寸 鰯梅煮・唐墨大根・京人参カステラ・袱紗玉子・鉄砲和え・豆腐もろみ漬け
椀 物 丸豆腐(すっぽん)
向 付 平目・赤貝・カワハギ肝和え細造り
焼 物 寒鰤鍬焼き
中 皿 蒸し寿司
蒸し物 海老芋饅頭霙餡
強 肴 鴨ロース柚子湯葉ピューレ
食 事 おくどさんごはん(五種より)
デザート
*二月のお気に入り、蒸し物の海老芋饅頭と強肴の鴨ロース柚子湯葉ピューレ*
― 二月 七八〇〇円 夜コース ―
先 付 氷魚(鮎の稚魚)・子持ち昆布・菜種木の芽おろし
八 寸 鰯梅煮・唐墨大根・京人参カステラ・袱紗玉子・鉄砲和え・豆腐もろみ漬け
椀 物 丸豆腐(すっぽん)
向 付 平目・赤貝・カワハギ肝和え細造り
焼 物 寒鰤鍬焼き
中 皿 蒸し寿司
蒸し物 海老芋饅頭霙餡
強 肴 鴨ロース柚子湯葉ピューレ
食 事 おくどさんごはん(五種より)
デザート
*二月のお気に入り、蒸し物の海老芋饅頭と強肴の鴨ロース柚子湯葉ピューレ*
先日、いつもお世話になっている酒屋さんに注文のお電話した時、酒屋さんから「迦陵さんから預かっているお酒が3本残っている!」との事、「???」全然覚えておらず「じゃぁそれ持ってきてください」と注文したところ、来ました!!全然忘れていた大切なお酒!!!平成18BY 酒屋さんと一緒に滋賀県の喜多酒造さんにお伺いし、新酒をタンクごとに試飲させていただき、一番気に入ったお酒を直汲みの無濾過生原酒のままびん詰したいただいた純米大吟醸!! 約5年ほど酒屋さんの氷温庫で眠っておりました。さっそく試飲 「う・旨い!!!しかもかなり旨い!!!」穏やかな吟醸香と深い深い奥深い旨み、最高の切れと鼻に抜ける含み香、すこし温めてもおいしそう!!
限定3本(実際は2本と少々)ぜひぜひお試しください。