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店長ブログ

彼岸花

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お読み頂き、ありがとうございます。

祇園迦陵 デザート担当の小暮です(^^)v

 

この間、お客様と彼岸花のお話をしました。

彼岸花は、9月の中旬から10月にかけて見ごろを迎えますが、

通勤途中私も見つける事ができました。

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ひっそりと元気に咲いていました。

とっても美しかったです。

 

 

そして、周りの木々も色付き始めました。

京都もいよいよ紅葉の時期です!

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スポーツの秋、食欲の秋、読書の秋、皆さんの秋はどんな秋ですか(^^)??

 

 

お昼ご飯

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こんにちはっ! 祇園迦陵 堀部です。

10月になってもお昼の気温は30℃近くある京都、まだまだ暑い日が続いています。

 

先日久しぶりにお昼ご飯を食べに宮川町にあるお料理屋さんに行ってきました、お店は「宮川町 水簾」さん。

お昼は5200円の会席のみ、カウンターでのお食事は職人さんの凛とした空気感があり気持ちが良いです、一品一品丁寧な仕事をされていらっしゃるお料理ばかりでとても勉強させて頂きました。

 

また来月もお伺いしたいお店です。

http://www.kyoto-suiren.com/

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こんなのできます!!

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お読み頂き、ありがとうございます!

祇園迦陵 デザート担当の小暮です。

あっという間に10月に突入です。今年もあと3カ月・・・・・

今年も紅葉の時期がやって来ます!京都にもたくさんの方が観光に来られることでしょう♪

皆さま、旅行の計画など立てているのでしょうか・・(^^??

 

 

さて、お誕生日や、結婚記念日などの思い出に

祇園迦陵へとお越し下さるお客様がたくさんおられますが、

祇園迦陵ではデザートのプレートにメッセージをお書きさせて頂いています!!

 

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お相手の方を喜ばせてあげたい!!!

という事をこっそり聞かせてもらいましたら、スタッフ皆で協力しますので、

是非ご相談下さいませ?(^o^)/

 

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’’しゅうちゃん’’ こと煮方担当の相田さん。

撮影ご協力ありがとうございました(^o^)/笑

 

祇園迦陵 お節ご予約受付中!

詳しくはホームページをご覧ください。

http://www.karyo-kyoto.jp/gion/info/archives/2013/09/91.html

いつもありがとうございます、祇園迦陵 堀部です。

 

先日ご案内させて頂いた祇園迦陵のおせち、おかげ様で順調にご予約頂戴しております。

今回はもう少し詳細にご紹介させて頂きます。

 

お重の大きさは、1段が19.5cm×2  深さは 5cm の2段重です。 (6寸5分)

4カン合わせでご用意させて頂いておりますが、量的には5から6人前くらいギシリと詰めさせて頂いています。

 

内容はおせち料理には欠かせない、田作り、黒豆、数の子、海老をはじめ祇園迦陵オリジナリティー溢れるお料理をご用意しています。

全て祇園迦陵の厨房にて手作りでお作りしています、なのでご注文は限定100個とさせて頂いております。

又、年内の営業は24日のクリスマス・イブまでとなり  *25日(水)は定休日

12月初め気温が下がって来た頃からまずはカラスミの仕込みが始まり、26日からは店の通常営業はお休みさせて頂き、朝から晩までスタッフ全員総がかりでおせちの仕込みに入ります。

 

29日からはいよいよ大詰め、仕込んだ食材を全て切り出し30日の朝まで徹夜でおせち詰めをします。

30日の午前中には配送分はすべてクロネコクール便にて発送させて頂き、31日にはお客様のお手元にお届けさせて頂きます。

 

店頭受け渡しご希望のお客様は31日の大晦日、午前10時から12時までのお受け渡しとなります。

他府県の発送は北海道、東北、九州、沖縄及び離島を除く都道府県となり、別途クール便の送料が必要となります。

関西・中部・北陸・中国のクール便送料 950円

関東・信越・四国のクール便は1050円となります。
 

今年も残り約3ヶ月(早いーーー(>_<)) 是非、2014の新年は祇園迦陵のおせち料理でお祝い下さい。

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写真はイメージです。

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写真はイメージです。

 

おくどさん物語。

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お読み頂き、ありがとうございます。

祇園迦陵 デザート、 釜飯 担当の小暮です。

今回は 迦陵自慢の一品!おくどさんご飯についてご紹介します (^u^)☆

祇園迦陵では、お食事の際のご飯をお客様一組ずつ、釜で炊き上げます!

 

おくどさん って何??

とよくお客様から質問されるのですが、

竈(くど)と呼ばれるもので、

煮炊きものを行う竈(かまど)を表すそうです。

京都では食べ物などに、「お・・・・・さん」とつけて呼ぶのが多いですが、

おくどさんもその一つです (^o^) *

 

 

そして、今月の釜飯のメニュー中には

秋の味覚!鮭が登場しています!!

 

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筋子もぎっしり入っています (^^) !!

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こちらは醤油漬けにして、八寸でお出ししています。(コースにより異なります。)

 

そして、マイベリーファームさんからも新米がとどきました!!

 

 

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つやつやご飯と鮭のコラボレーション *

んーたまらんっ !!

 

ぜひ祇園迦陵に秋を感じにきてくださーい!!

 

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祇園迦陵手作りお節予約承り中

詳しくはホームページをご覧ください。

http://www.karyo-kyoto.jp/gion/info/archives/2013/09/91.html