お読み頂き、ありがとうございます。
祇園迦陵 デザート担当の小暮です。
あっという間に8月も後半に突入です!本当に早い!!!!
皆さま、夏の思い出はたくさん作れていますでしょうか??
お知らせです。
8月20日をもちまして、祇園迦陵スタッフの荒井が退職致します。
「こんちは!」から始まる荒井さんの会話!
おしゃべりが上手で、たくさんのお客様から愛されていた迦陵での日々・・・
私小暮が、あれやこれやと質問攻めをしてきましたので、ご紹介いたします (^^)
どうぞ・・・!!!
仕事は手を抜いた事がない・・・という荒井さんの鰻の八幡巻きを作っている姿です
Q1 仕事をしていて大変だった事
いい意味でも悪い意味でも、料理人は個性が強い!!(笑)
踏みつけられても立ちあがる強さと、ヒラリとかわす要領の良さが身に付きました。
Q2 迦陵で印象に残っている事
学生時代のアルバイトの時に作ってもらった賄い!
これが食べたいがためにバイトに行っていました。料理人としての原点はここです。
Q3 ここでの話。。失敗談
さばくのに失敗した魚を隠すため、ゴミ箱に捨てちゃいました。過去に何匹か・・・
魚の皆さん!ごめんなさいっ!!
Q4 常に気を付けていた事
自分の喜怒哀楽を表に出さないこと。
Q5 ずばり!祇園迦陵を一言で言うと
自分のすべてでした。
Q6 これからの目標
お店での料理であれ、家で作る料理であれ、もっと「美味しいもの」を作れる料理人になる事。
そして、いつまでも2人の子どもに尊敬してもらえる親父になる事。
Q7 皆さまに一言
アルバイトを含めたこの15年間。出会ったスタッフやお客様のお陰で本当に充実した日々を送る事が出来ました。
最高の青春時代をありがとう!
このキラリと光る前歯を見つけたらぜひ声をかけて下さい・・・・・・!
15年間もの間、迦陵の為に力を尽くしてくれた荒井さん。
長い間、お疲れさまでした!
そのうち私は入社して約1年半一緒に仕事をさせてもらいましたが、お客様を第一に考える姿勢や、手際の良さ、
たくさんの事を学ばせてもらいました。
これからも、多くのお客様に愛される料理人になって下さい。
迦陵スタッフ一同そして、お客様、みんなが応援してますよー(^o^)!!
荒井さんのあとを引き継ぎ、お店を引っ張って行くスタッフ2人とパシャリ。。。
誰だか分かりますか・・??(笑)
祇園迦陵、明日も元気に頑張ります(^^)!!