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店長ブログ

 

 

お読み頂きありがとうございます。

祇園迦陵の堀部です。【京都祇園 花見小路 会席料理 祇園迦陵】

 

 

誠に勝手ながら25日をもって年内の営業を終了致しました。

本年も祇園迦陵をご愛顧頂き誠にありがとうございました。

 

本当に様々な変化があった一年でした。

本店であった「伏見迦陵」が新しく寺町二条に「有恒」という名で

移転したりと、我々にとって激動の一年でした。

 

しかし伏見迦陵の常連様含め、様々な方々が

祇園迦陵、有恒にご来店くださり、本当に本当に

お客様に感謝しかない一年でもありました。

 

これからも常に、

「いかにお客様に満足していただけるか」と、

我々がさせて頂ける最大のホスピタリティを追求して参ります。

 

26日からはさっそくおせちの仕込みが始まっています。

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祇園迦陵のおせちは徹底して手作りにこだわっています。

黙々と細やかな作業をしているので12時間くらいあっという間に過ぎています。

 

今もこうしておせちに向きあえていることをお客様に感謝して

あと2日頑張ります。

 

年始の営業は3日の夜18:00からです。

来年もどうぞ宜しくお願い致します。

 

皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

よいお年をお過ごしください。

 

 
 
お読み頂きありがとうございます。
祇園迦陵の堀部です。【京都祇園 花見小路 会席料理 祇園迦陵】
 
 
寒さも本格的になって参りました。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
 
祇園花見小路では紅葉のピークも少し過ぎ去り、
どこかクリスマスモードになり始めました。
 
怖くなるほど時の流れは速いですね、、、
 
 
年の瀬も近づき、当店では御節の仕込みも始まっています。
 
本日は、来月の献立の試食会でしたので
少しだけ来月の献立のご紹介をさせて頂きます。
 
 
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焼き八寸
 
天然鯛塩焼き
なまこ酢
栗すり流し
くるみ豆腐
くわい煎餅
ローストビーフ
編笠柚子
車海老 人参葉 りんご 白和え
 
こちらは二名様盛りです。
毎月、旬の食材をふんだんに使用しております。
 
料理長が吟味し厳選した食材を是非お召し上がりくださいませ。
 
 
尚、12月の営業は25日の夜までとさせて頂いております。
年始は3日の夜から営業させて頂きます。
 
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

 

 

 

お読み頂きありがとうございます。

祇園迦陵の堀部です。

 

秋も一段と深くなり、益々ご繁栄のことと存じます。

紅葉も少しずつ色づき始め、京都も賑やかになり始めました。

 

11月から12月にかけて京都はとても賑わいを見せるので

お越し頂いた全てのお客様にご満足して頂けるよう

私共もしっかりと準備を進めて行きたいと思います。

 

そんな霜月のコース内容を少しだけご紹介。

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先付け

「雲子、鮟肝、白木くらげ、巻白菜、水菜の針ラディッシュぽんジュレがけ」

 

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蒸物

「海老芋まんじゅう 蟹、湯葉餡かけ」

 

お燗が美味しくなる季節です。

珍味物や油物、さっぱりしたお料理などに合うお酒もご用意しております。

ぜひいかがですか。

 

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございます。【京都祇園 花見小路 会席料理 祇園迦陵】

 

祇園迦陵では毎週水曜日を定休日とさせて頂いておりますが

先週の水曜日は社員もアルバイトも含めたミーティングを行いました。

 

どんな企業やお店にもルールやマニュアルという物が存在すると思うのですが、

もちろん祇園迦陵にもマニュアルが存在します。

 

10人いれば10通りの考え方が存在するので

祇園迦陵での最低限のルールとして全員共通のマニュアルを作っています。

 

しかし、働いている中で

こうした方が親切じゃないかな?

こうした方が喜んで下さるんじゃないかな?

 

と、様々な意見、疑問が生まれます。

 

全員で話し合い、改善すべき所は改善し

少しでも良いお料理、サービスをご提供できるように

チーム一丸となってこれからも精進致します。

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社員としてはお恥ずかしい話なのですが

今回、このミーティングを企画してくれたのは迦陵のアルバイトなんです。

 

全員がお客様の満足の為に真剣に話し合う姿を見て

胸に熱いものが込み上げてきました。

 

ミーティングの後は迦陵を卒業し独立された方のお店に

全員でお酒を飲みに行きました!

 

ただ仲がいいだけでなく、全員が意見を言える環境というのは

結果、お客様の満足にも繋がると思うのでこれからも

チームワークを大切に全員で祇園迦陵をより良くして行きます。

 

どうぞこれからも宜しくお願い致します。

 

 

 

 

 

お読み頂きありがとうございます。【京都祇園 花見小路 会席料理】

 

祇園迦陵の夜のコースでは通常の一万円のコースと旬の食材を使用した

一万三千円のコースと二種類ございます。

 

今回は一万三千円のコースの八寸のごく一部をご紹介させて頂きます。

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一万三千円のコースのみ松茸をご提供させて頂いております。

 

昔から「初ものを食えば七十五日生きのびる」と言う説がある通り、

美味しいだけだはなく、カラダも元気にしてくれる秋の食材を

是非、祇園迦陵でごゆっくりとご賞味下さい。