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店長ブログ

 

 

 

お読み頂きありがとうございます。【京都祇園 懐石料理 祇園迦陵】

 

いよいよ本格的な秋の訪れになりましたね。

今朝は寒くて目が覚めました。笑

 

この時期のお魚と言えば秋刀魚!は、もちろんのこと

太刀魚も欠かせないですね。

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本日も新鮮な太刀魚が入荷しました。輝りがよく、身が締まった最高の状態です。

 

太刀魚は白身で淡白な印象があると思いますが、実はとても脂の多いお魚なんです。

脂が多いとは言っても、悪玉コレステロールを減らしてくれる働きがあるので安心してお召し上がり頂けます。

 

祇園迦陵では今月の焼き八寸のメインとして、太刀魚を柚庵焼きでご提供させて頂いております。

 

 

 

是非、ご賞味下さい。

 

 

お読みいただきありがとうございます。【京都祇園 花見小路の懐石料理 祇園迦陵】

 

夜になるともうクーラーもいらない程涼しくなってきましたね。

季節の変わり目、お身体ご自愛下さい。

 

さて、9月1日からご予約を開始させて頂いている御節ですが

お陰様で毎日ご注文頂いております。

少しでも良い物をお届けできるようにまだまだ邁進致します。

 

祇園迦陵のアルバイトでも、毎年実家に迦陵の御節を

プレゼントしている人がいるなんてお話も・・・

本当に心の優しいアルバイトばかりなんです。笑

 

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祇園迦陵はチーム作りにも力を入れています。

決して、ただ仲がいいだけでなく、時にはお互いの考えをぶつけ合い

本当の意味での信頼関係を築いて行けるよう真剣に向き合っています。

 

数ある飲食店の中から迦陵を選び、ご来店して下さったお客様にいかに満足して頂くか。

チーム全体で同じ目標を掲げ、より良い店作りに励みます。

 

お客様からの嬉しいお言葉も厳しいお言葉も全て私達の原動力になっています。

 

今後とも宜しくお願い致します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございます。

 

通常、毎週水曜日を定休日とさせて頂いてますが

来週の9月2日、水曜日は営業とさせて頂きます。

こちらに関しましてはお昼もご夕食もご予約承ります。

 

9月15日、火曜日・9月16日、水曜日

こちらの二日間は臨時定休日とさせて頂きます。

ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございます。

 

8月も残す所あと4日・・・

美味しい食材が増える、そして食欲の秋が到来しますね。

松茸、秋刀魚、蟹、新銀杏、太刀魚、さつまいも。

 

毎月の献立作りに頭を抱えている料理長ですが

一切手を抜くことなく丹精込めて作り上げられる姿勢に

私も身が引き締まる思いです。

 

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こちらは9月の酢物です。

”新さんま、焼貝柱、南瓜素麺の生姜酢ジュレがけ”

焼八寸や強肴でお腹が膨れてきてもスッと喉を通る一品。

(夜のコースのみ)

 

是非、ご賞味下さい。

 

 

 

 

 

お読み頂きありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

祇園迦陵ではこの暑さよりも熱いスタッフが二人加わりました!

 

まずは5月から先付け・釜めしを担当している桑野敏至さんです!  

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では自己紹介を。

 

・年齢  30歳

 

・出身  大阪府

 

・趣味  読書

 

・料理人になろうと決めた理由は?

     料理が覚えたくて、なりました。

 

・最後に一言!

     最高の先付と、最高の釜めしと、最高の笑顔を提供していきますので宜しくお願いします。

 

(一見とても真面目に聞こえますが桑野さんはとても体育会系でかなりパワフルです!!

いつも最高の挨拶をくれるので私達も元気を貰ってます!カウンターへお越しの際は是非お話されてみて下さい!)

 

 

 

次は今月の17日から焼き八寸担当の中澤祥太郎さんです!

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では自己紹介を。

・年齢

23歳

・出身

  京都府亀岡市

・趣味

  野球

・料理人になろうと決めた理由は?

   親が料理人で親父みたいになりたくてこの道に入りました!

・最後に一言!

  まだまだ未熟ですが一個一個がんばろうと思いますのでよろしくおねがいします!

 

(23歳とまだ若いですが、なんと先祖代々料理人だという彼!

まだ入りたてで緊張していますがご愛顧の程宜しくお願い致します)

 

 

接待・デート・宴会・顔合わせなど様々な用途でご利用頂いている中で、

全てのお客様に心のこもった料理・サービスをご提供できるよう

全従業員、邁進して参りますので今後とも祇園迦陵をどうぞ宜しくお願い申し上げます。